Memanfaatkan Trafik Blog Dengan Pop Ads Untuk Mendapatkan Dollar

Admin 20.19


Pengen dapat duit Dollar dengan hanya memanfaatkan trafik dari blog yang anda punya? silakan coba PopAds. PopAds adalah situs ads network popunder berbasis CPM, kita dibayar dengan menayangkan iklan popunder per 1000 tayangan atau impressi. PopAds ini juga punya reputasi yang cukup bagus, member di forum Ads-id.com banyak kok yang menggunakan PopAds.

Baca Juga :

Popads ini bisa dijadikan sebagai alternatif Google Adsense atau Infolinks, karena PopAds cocok dipasang di blog dengan Bahasa Indonesia. pengalaman saya sendiri sebagai pemakai Popads untuk trafik blog bahasa Indonesia dengan kisaran trafik perhari 500 PV/day dengan impressi Popads di kisaran 40, dapat sekitar $0,04 per day. jadi kalau diperkirakan untuk trafik dari Indonesia 10000 PV/day bisa dapat kira-kira $1 per day, sebulan bisa dapat sekitar $30, nah cukup lumayan bukan?
Iklan dari Popads ini munculnya juga tidak begitu mengganggu pembaca blog, karena terbuka secara terpisah. earning yang bisa anda dapat akan lebih banyak jika anda punya trafik dari luar seperti US, UK, atau Canada.

Anda dapat mengatur nilai Bid diatas defaultnya yaitu $0.0005 per impresi atau $0.5 per 1000 impresi. dengan menaikkan maka akan mengurangi target dan potensi pendapatan Anda, karena tayangan iklannya akan berkurang. seperti jika bidnya dinaikkan menjadi $1 atau $2 maka iklan hanya ditayangkan pada geografi dengan nilai rate diatas atau sama dengan bid Anda. Saran saya pakai default saja jgn di ganti-ganti.



Fitur PopAds:
  • Fast Payment, hari ini withdraw, hari ini masuk ke PayPal
  • Dibayar berdasarkan per 1000 penayangan / impresi (CPM) 
  • Minimal PayOut $5 Via PayPal
  • Rate cukup tinggi, antara $0.5 sampai $1,3 per 1000 impresi. bisa di set lebih tinggi, kalau trafik lokal lebih baik default aja, Reliable customer support, support banyak negara, termasuk Indonesia. 
  • Tunggu apa lagi, ayo daftar sekarang klik DISINI!




Caranya mudah cuma registrasi di PopAds, terus daftarkan blog kita lalu tunggu sekitar 1 hari.Kalau blog kita di approve, langsung ambil script-nya dan pasang di blog kita. 
Kalau teman-teman sudah punya blog dan traffik yang lumayan, silakan daftar, buat yang traffik-nya masih sedikit juga tidak apa-apa silakan dicoba,  sambil terus berusaha untuk menaikkan jumlah trafik.



Cara Daftar


1. Silakan menuju klik Daftar PopAds


Isi semua data yang diperlukan. Untuk pilihan account type pilih yang “Pubhliser”. Terus untuk Payment Details pilih aja “Paypal” lalu masukan alamat PayPal Anda. Kalau sudah beres, silakan contreng “I have read and accept Terms and Conditions ” terakhir klik Register. 

  •  Konfirmasi Email
  • Buka email Anda dan klik link konfirmasi yang diberikan oleh PopAds.
  • Daftarkan Alamat Blog/Website
Kalau sudah beres registrasi, sekarang saatnya Anda mendaftarkan alamat blog/website Anda. di bagian New Website pada Publisher’s Panel. Anda tinggal menunggu kurang lebih 1 x 24 jam untuk pemberitahuan diterima atau tidaknya web/blog Anda. 
sedikit menyinggung tentang trafik blog, Natural Traffic atau pengunjung alami biasanya datang dari mesin pencari atau dari web/blog orang lain berdasarkan jejak yang kita tinggalkan disana (backlink). sebaiknya belajar ilmu Search Engine Optimize (SEO) supaya trafik blog bisa terus meningkat, selalu update posting dengan tulisan asli (bukan copy paste) supaya disukai oleh mesin pencari (termasuk Google) dan terhindar dari Sandbox.
 
Setelah menunggu sekitar sehari, mungkin web atau blog anda sudah diapprove. Sekarang kita memasuki tahap memasangkan script dari PopAds pada website atau blog kita.
 


Pasang iklan disini


2. 
Ambil Kode Script

Kalau blog Anda sudah diapprove oleh PopAds, sekarang coba lihat bagian Website dibawah Publisher Panel pada member area PopAds, hanya sekedar memastikan kalau blog yang kita daftarkan sudah di approve.

Kalau tulisan di kolom ketiga menunjukan blog kita sudah di-approve, Anda tinggal klik Code Generator yang tempatnya sama dibawah Publisher’s Panel. Tinggal copy aja tuh script PopAds simpan baik-baik pada notepad.


3. Pasang Script PopAds pada Blogspot


Masuk ke dashboard blogspot Anda, lalu klik rancangan => edit html lalu pada kode html blogspot Anda cari kode. pasang script tersebut diatas kode, Supaya cepet Anda tekan saja Ctrl+F lalu ketik langsung.


Anda juga bisa memasangnya pada widget, biar gampang menghapusnya. Caranya setelah Anda masuk ke dashboard blogspot klik rancangan => elemen halaman lalu pada side bar atau page – tergantung template yang anda gunakan – kita klik Tambah Gadget bakal keluar jendela baru, pilih yang HTML/JavaScript, lalu akan keluar halaman seperti kita akan buat artikel baru. Untuk judul kosongkan saja, kita pastekan script PopAds pada kotak yang dibawahnya, lalu klik simpan. Selesai, deh.





4. Pasang Script PopAds pada wordpress


Buat teman-teman yang punya blog wordpress khususnya yang pake hosting berbayar, lebih gampang lagi caranya lho, Anda tinggal masuk ke dashboard lalu klik Appearance => widget, lalu pilih yang Text terus disimpan. Untuk judul biarin aja kosong.
Langkah selanjutnya ialah teman-teman terus mengundang sebanyak-banyaknya pengunjung supaya berdatangan ke blog yang telah dipasangi iklan dari PopAds, jangan lupa terus juga posting artikel-artikel yang bermutu bukan hasil copy-paste.
 
Cara Mengatasi jika ditolak dengan alasan wrong category atau salah kategori,  jika blog/web kalian adalah web informasi maka pilih kategori “General“.
 
Bukti Pembayaran berikut adalah dari salah satu member PopAds yang tampaknya sudah banyak memperoleh trafik yang melimpah:





Semoga bermanfaat

loading...
Previous
Next Post »
0 Komentar

Silahkan memberikan komentar kritik dan saran. Semua pesan masuk akn ditinjau terlebih dahulu. Maaf jangan spam ya sob...
thanks