Tips Dan Trik Selalu Menang Di PES 2013

20.52 Add Comment

Siapa yang tidak kenal dengan permainan yang bernama Pro Evolution Soccer, atau yang biasa disebut dengan PES? Game sepakbola ini memang cukup terkenal. Pasalnya, banyak sekali yang membicarakan game ini di forum-forum.
loading...


Mulai dari yang newbie hingga expert ada di sana, mereka semua membahas bagaimana agar kita tidak bisa terkalahkan. Hanya saja, tidak ada pemain yang benar-benar tidak bisa dikalahkan. 



Pasang iklan disini

Namun, setidaknya kita harus tau bagaimana untuk menjadi hebat, Kami  punya sedikit tips yang telah teruji dan  bisa membuat kamu jago dalam bermain PES 2013.

Tips Dan Trik Pes 2013 tersebut telah kami rangkum dalam bentuk ebook dalam 6 halaman yang berisi trik lengkap beserta kode agar kamu menjadi gamer PES yang handal. Dan untuk donasi nya sobat hanya perlu memberikan donasi sebesar Rp 17.000 saja ( 1,5 USD).




Lalu bagaimana cara mendapatkan ebook nya ?
silahkan sobat klik cara pembayaran nya di bawah ini:

 CARA PEMBAYARAN


Semoga ebook ini bermanfaat buat kita semua dan sebelumnya saya sebagai penulis blog ini mengucapkan terimakasih telah hadir di laman ini dan juga atas donasi dari para sahabat ..
Salam


loading...

Cara Mudah Membuat Ebook Sederhana Namun Berkualitas

20.59 Add Comment
Ebook merupakan salah satu jenis lead magnet yang sering di gunakan oleh para internet marketer untuk menarik minat calon pembeli mereka. Jenis ini lebih populer di bandingkan yang lainnya karena metode pembuatan ebook relatif mudah. Selain itu, nilai dari ebook lebih tinggi di bandingkan artikel biasa.

Baca Juga :

Karena itu, saya akan mengajak anda untuk belajar membuat ebook yang berkualitas serta tidak membosankan.

 Siapkan dulu alat-alatnya



Anda punya Ms. Word?
Jika punya, anda tidak perlu menginstal aplikasi lainnya. Ms. Word pun bisa di gunakan untuk membuat ebook PDF. Tapi, tidak ada salahnya untuk menambahkan referensi aplikasi lain untuk menambah koleksi aplikasi anda.

POPULAR POST
loading...


Berikut adalah aplikasi yang bisa anda gunakan untuk membuat ebook PDF.
  1. Pages (Mac), Google Docs (Web), atau software pembuat dokumen lainnya. Wajib, karena kita akan menulis di sini.
  2. PowerPoint atau Adobe InDesign. Tidak wajib kalau anda lebih suka di Word. Tapi mendesain ebook yang indah sebetulnya lebih mudah di PowerPoint atau InDesign.
  3. Evernote atau OneNote. Tidak wajib, bisa digunakan untuk membuat kerangka isi ebook dan mencatat hal-hal yang anda rasa penting. Keduanya gratis.
  4. Adobe Acrobat. Tidak wajib, digunakan untuk mengecilkan ukuran PDF.
  5. Photoshop. Jika anda memiliki keahlian desain. Ini tidak wajib karena aplikasi ini hanya untuk membuat cover ebook anda.
Kali ini saya akan menggunakan Ms. Word, Nah mari kita mulai !

Pasang iklan disini

1.Buatlah Kerangka Terlebih Dahulu

Kenapa harus menggunakan kerangka?
Langkah awal ini bertujuan agar ebook yang anda buat tersusun rapi dan tidak ambigu ketika di baca. Bahasa kerennya dalam novel-novel itu “Isi ceritanya mengalir dengan baik”.
Berikut adalah contoh kerangka yang bisa anda gunakan sebagai acuan untuk ebook anda.


2. Mengatur Layout dan Tipografi (Struktur Bentuk Huruf)

Berikut adalah beberapa prinsip typografi yang bisa anda terapkan :
  1. Gunakan ukuran font yang lebih besar daripada standarnya, supaya lebih mudah dibaca (18-22pt untuk paragraf biasa)
  2. Jangan gunakan font yang terlalu umum seperti Times New Roman, Verdana, Tahoma, atau Arial
  3. Gunakan maksimal 3 jenis font, untuk judul/subjudul, paragraf, dan keperluan khusus lainnya
  4. Gunakan maksimal 3 warna, untuk judul/subjudul, paragraf (biasanya putih dan/atau hitam), dan hyperlink
  5. Aturan nomor 3 & 4 bisa dilanggar kalau memang diperlukan
  6. Biasakan menggunakan formatting style yang ada di Word, Pages, atau Google Docs
Ada beberap website yang bisa membantu anda untuk pemilihan font anda.
  • FontSquirrel: mencari font gratis
  • TypeGenius: mencari ide kombinasi font yang bagus
  • ColorHunt: mencari kombinasi warna yang bagus
  • HEX to RGB: supaya kombinasi warna dari ColorHunt bisa digunakan di Microsoft Word


Berikut adalah contoh style yang bisa anda gunakan untuk ebook anda,
(Caranya klik kanan di tiap style lalu pilih Modify)
Dengan menggunakan formating style ini, anda tidak oerlu megedit satu-persatu untuk setiap sub judul.
Jika anda merasa menggunakan formating style ini terlalu merepotkan, anda bisa menggunakan template agar ebook anda lebih bagus dan berbeda deri orang lain.


3. Menulis Ebook

Menulis ebook itu berbeda dengan menulis artikel. Jika biasanya menulis artikel itu membutuhkan waktu sekitar 1-2 hari. Waktu yang i butuhkan untuk menulis satu ebook itu lebih lama.
Permasalahan yang sering muncul ketika anda membuat ebook yang panjang adalah pembaca akan bosan di tengah jalan.
Betul?
Lalu bagaimana cara anda untuk menanggulangi masalah tersebut?
Anda tidak perlu hawatir … berikut adalah tips yang bisa anda gunakan untuk membuat ebook yang mampu menarik minat pembaca dari awal hingga akhir.
  1. Gunakan subjudul (header 2 & 3) supaya paragraf tidak bertumpuk-tumpuk
  2. Gunakan list untuk menjelaskan lebih dari satu poin, seperti yang sedang anda baca sekarang ini
  3. Hindari paragraf yang terlalu panjang
  4. Gunakan gambar yang bisa membantu penjelasan. Ini wajib. Tulisan panjang tanpa gambar pasti membosankan.
Gunakan kreativitas di sini, lihat beberapa contoh ebook yang menurut anda bagus. Lalu tiru caranya.

4.  Membuat Halaman Call To Action (CTA)

Kita kembali ke tujuan awal anda membuat ebook.
Tujuan awal anda membuat ebook adalah untuk memancing pembaca agar melakukan sesuatu setelah mereka selesai membacanya, bisa membeli barang yang anda tawarkan, jasa anda, atau yang lainnya.
Karena alasan itulah, anda membutuhkan 1 halaman untuk Call TO ACtion (CTA)
Di mana anda meletakkannya?
Tergantung… sesuai dengan kebutuhan anda.

5.  Membuat Halaman Sampul

Buku tanpa sampul ibarat sayur tanpa garam. Hambar!
Untuk itulah, anda perlu untuk membuat sampul. Ada 3 cara yang bisa anda lakukan untuk membuat sampul :
>Pertama, desain langsung di dalam Microsoft Word. Untuk desain sampul yang sederhana, cara ini lebih mudah.
>Kedua, kalau lebih rumit, anda bisa buat desain di Photoshop. Kemudian gambarnya dimasukkan ke Word anda.
>Ketiga, bayar orang lain untuk mendesain sampul.
Nah!
Tahap pembuatan ebook selesai, sekarang anda bisa menyimpannya berupa file PDF.


6.  Membuat Mock-Up Buku

Langkah ini tidak wajib, tapi akan membuat ebook anda lebih menarik.
Pada tahap ini, anda membutuhkan keahlian photoshop.

Semoga tutorial di atas dapat membantu anda dan salam sukses!

loading...

Syarat Menjadi Publisher Youtube yang Semakin Berat

22.05 Add Comment


Menjadi YouTuber beberapa tahun belakangan dijadikan cita-cita kaum milenial. Iming-iming popularitas dan pemasukan uang dari iklan menjadi dasar cita-cita tersebut. Namun, impian tersebut harus diraih dengan usaha yang lebih berat. Pasalnya, YouTube mulai memperketat syarat sebuah channel untuk mendapatkan uang dari iklan. 






Pengetatan tersebut karena YouTube banyak didera masalah belakangan tahun lalu, mulai dari keberadaan video terorisme, maraknya konten video predator anak hingga kasus Logan Paul yang memancing kontroversi karena menampilkan jenazah korban bunuh diri di Jepang. 

Baca Juga :

Layanan video sharing itu pun sibuk berbenah. Pekan ini, YouTube resmi mengumumkan bakal memperketat peraturan soal video mana saja yang bisa dimonetisasi dengan menayangkan iklan. Peraturan YouTube Partner Program (YPP) untuk kanal-kanal berisi video yang menyelipkan iklan diubah. Untuk bisa mendapatkan pendapatan dari iklan, sebuah video kini harus mengumpulkan setidaknya 4.000 jam waktu tonton (watch time) dalam 12 bulan terakhir dan memiliki 1.000 subscriber. 

POPULAR POST
loading...


Sebelumnya, YPP hanya mensyaratkan sebuah kanal untuk mengumpulkan 10.000 view sebelum bisa menayangkan iklan. Namun, pihak YouTube merasa aturan lama tersebut ternyata tidak efektif untuk menyaring para "aktor buruk" seperti spammer dan peniru konten. 


Syarat baru ini tentu saja membuat para YouTuber pemula harus memutar otak untuk mengumpulkan subscriber sebanyak mungkin dan menghasilkan video dengan view yang cukup banyak. "Standar yang lebih tinggi ini bisa bantu mencegah monetisasi video yang tak pantas, yang bisa merugikan pendapatan untuk semua orang," sebut Chief Product Officer YouTube Neal Mohan dan Chief Business Officer Robert Kyncl dalam sebuah posting blog. Aturan baru tersebut juga berlaku ke belakang mulai 20 hari mendatang. Artinya, tanpa kecuali, semua kanal  baru dan lama  di YouTube yang belum mencapai 4.000 jam watch time dan 1.000 subscriber selama setahun ke belakang bakal tak bisa menayangkan iklan. 

Pasang iklan disini

Sejumlah YouTuber atau channel YouTube yang belum memenuhi syarat tersebut melaporkan sudah mendapat e-mail yang berisi informasi penghentian monetisasi sampai syarat-syarat yang ditentukan tercapai. Sebagaimana dirangkum KompasTekno dari Variety, Rabu (17/1/2018), YouTube mengklaim bahwa perubahan syarat monetisasi itu seharusnya tidak banyak mempengaruhi para kreator yang memperoleh penghidupan dari layanannya. 






Menurut YouTube, sebanyak 99 persen kreator yang terdampak peraturan baru tersebut memiliki penghasilan kurang dari 100 dollar AS per tahun dari kanalnya. Sementara, kreator yang tetap bisa menayangkan iklan lewat YPP mewakil 95 persen dari jangkauan pengiklan secara keseluruhan.

Selain merombak syarat YPP, YouTube turut mengubah mekanisme seleksi konten di kanal-kanal yang termasuk Google Preferred, program penayangan iklan premium untuk para pemilik kanal terpopuler. VP Display, Video, and Alaytics YouTube Paul Muret mengatakan kanal-kanal dalam Google Preferred akan dipantau secara manual oleh kurator manusia. Tiap video baru yang diunggah juga akan diverifikasi secara manual agar dipastikan sesuai standar sebelum bisa menyangkan selipan iklan. Tujuan pemantauan yang lebih ketat ini tak lain untuk menjaga agar tayangan-tayangan iklan tak muncul di video yang diilai tak pantas. Kalau itu yang terjadi, pengiklan bisa kabur meninggalkan YouTube seperti pada kasus video predator anak. " Iklan hanya akan berjalan di video (di kanal Google Preferred) yang sudah terverifikasi memenuhi panduan kami untuk konten ramah iklan," tulis Muret dalam sebuah posting blog lain. 

Dua aturan baru dari YouTube soal syarat YPP dan Google Preferred ini muncul sekitar seminggu setelah kanal YouTuber Logan Paul ditendang dari program Google Preferred karena kasus penampilan jenazah korban bunuh diri. Namun, YouTube menampik dugaan bahwa pengetatan aturan ada sangkut pautnya dengan kontoversi Logan Paul karena situs video sharing tersebut selama ini memang berusaha terus berbenah agar kontennya sesuai dengan tuntutan para pengiklan. Pada akhir November lalu, misalnya, gara-gara kisruh kasus predator anak, YouTube menutup ratusan akun penggunanya, menghapus lebih dari 150.000 video yang melanggar peraturam, dan menon-aktifkan kolom komentar di lebih dari 625.000 video yang diincar oleh para pedofil.




loading...

Memanfaatkan Trafik Blog Dengan Pop Ads Untuk Mendapatkan Dollar

20.19 Add Comment


Pengen dapat duit Dollar dengan hanya memanfaatkan trafik dari blog yang anda punya? silakan coba PopAds. PopAds adalah situs ads network popunder berbasis CPM, kita dibayar dengan menayangkan iklan popunder per 1000 tayangan atau impressi. 





PopAds ini juga punya reputasi yang cukup bagus, member di forum Ads-id.com banyak kok yang menggunakan PopAds.

Baca Juga :

Popads ini bisa dijadikan sebagai alternatif Google Adsense atau Infolinks, karena PopAds cocok dipasang di blog dengan Bahasa Indonesia. pengalaman saya sendiri sebagai pemakai Popads untuk trafik blog bahasa Indonesia dengan kisaran trafik perhari 500 PV/day dengan impressi Popads di kisaran 40, dapat sekitar $0,04 per day. jadi kalau diperkirakan untuk trafik dari Indonesia 10000 PV/day bisa dapat kira-kira $1 per day, sebulan bisa dapat sekitar $30, nah cukup lumayan bukan?
Iklan dari Popads ini munculnya juga tidak begitu mengganggu pembaca blog, karena terbuka secara terpisah. earning yang bisa anda dapat akan lebih banyak jika anda punya trafik dari luar seperti US, UK, atau Canada.

POPULAR POST
loading...


Anda dapat mengatur nilai Bid diatas defaultnya yaitu $0.0005 per impresi atau $0.5 per 1000 impresi. dengan menaikkan maka akan mengurangi target dan potensi pendapatan Anda, karena tayangan iklannya akan berkurang. seperti jika bidnya dinaikkan menjadi $1 atau $2 maka iklan hanya ditayangkan pada geografi dengan nilai rate diatas atau sama dengan bid Anda. Saran saya pakai default saja jgn di ganti-ganti.



Fitur PopAds:
  • Fast Payment, hari ini withdraw, hari ini masuk ke PayPal
  • Dibayar berdasarkan per 1000 penayangan / impresi (CPM) 
  • Minimal PayOut $5 Via PayPal
  • Rate cukup tinggi, antara $0.5 sampai $1,3 per 1000 impresi. bisa di set lebih tinggi, kalau trafik lokal lebih baik default aja, Reliable customer support, support banyak negara, termasuk Indonesia. 
  • Tunggu apa lagi, ayo daftar sekarang klik DISINI!




Caranya mudah cuma registrasi di PopAds, terus daftarkan blog kita lalu tunggu sekitar 1 hari.Kalau blog kita di approve, langsung ambil script-nya dan pasang di blog kita. 
Kalau teman-teman sudah punya blog dan traffik yang lumayan, silakan daftar, buat yang traffik-nya masih sedikit juga tidak apa-apa silakan dicoba,  sambil terus berusaha untuk menaikkan jumlah trafik.



Cara Daftar


1. Silakan menuju klik Daftar PopAds


Isi semua data yang diperlukan. Untuk pilihan account type pilih yang “Pubhliser”. Terus untuk Payment Details pilih aja “Paypal” lalu masukan alamat PayPal Anda. Kalau sudah beres, silakan contreng “I have read and accept Terms and Conditions ” terakhir klik Register. 

  •  Konfirmasi Email
  • Buka email Anda dan klik link konfirmasi yang diberikan oleh PopAds.
  • Daftarkan Alamat Blog/Website




Kalau sudah beres registrasi, sekarang saatnya Anda mendaftarkan alamat blog/website Anda. di bagian New Website pada Publisher’s Panel. Anda tinggal menunggu kurang lebih 1 x 24 jam untuk pemberitahuan diterima atau tidaknya web/blog Anda. 
sedikit menyinggung tentang trafik blog, Natural Traffic atau pengunjung alami biasanya datang dari mesin pencari atau dari web/blog orang lain berdasarkan jejak yang kita tinggalkan disana (backlink). sebaiknya belajar ilmu Search Engine Optimize (SEO) supaya trafik blog bisa terus meningkat, selalu update posting dengan tulisan asli (bukan copy paste) supaya disukai oleh mesin pencari (termasuk Google) dan terhindar dari Sandbox.
 
Setelah menunggu sekitar sehari, mungkin web atau blog anda sudah diapprove. Sekarang kita memasuki tahap memasangkan script dari PopAds pada website atau blog kita.
 


Pasang iklan disini


2. 
Ambil Kode Script

Kalau blog Anda sudah diapprove oleh PopAds, sekarang coba lihat bagian Website dibawah Publisher Panel pada member area PopAds, hanya sekedar memastikan kalau blog yang kita daftarkan sudah di approve.

Kalau tulisan di kolom ketiga menunjukan blog kita sudah di-approve, Anda tinggal klik Code Generator yang tempatnya sama dibawah Publisher’s Panel. Tinggal copy aja tuh script PopAds simpan baik-baik pada notepad.


3. Pasang Script PopAds pada Blogspot


Masuk ke dashboard blogspot Anda, lalu klik rancangan => edit html lalu pada kode html blogspot Anda cari kode. pasang script tersebut diatas kode, Supaya cepet Anda tekan saja Ctrl+F lalu ketik langsung.


Anda juga bisa memasangnya pada widget, biar gampang menghapusnya. Caranya setelah Anda masuk ke dashboard blogspot klik rancangan => elemen halaman lalu pada side bar atau page – tergantung template yang anda gunakan – kita klik Tambah Gadget bakal keluar jendela baru, pilih yang HTML/JavaScript, lalu akan keluar halaman seperti kita akan buat artikel baru. Untuk judul kosongkan saja, kita pastekan script PopAds pada kotak yang dibawahnya, lalu klik simpan. Selesai, deh.




4. Pasang Script PopAds pada wordpress


Buat teman-teman yang punya blog wordpress khususnya yang pake hosting berbayar, lebih gampang lagi caranya lho, Anda tinggal masuk ke dashboard lalu klik Appearance => widget, lalu pilih yang Text terus disimpan. Untuk judul biarin aja kosong.
Langkah selanjutnya ialah teman-teman terus mengundang sebanyak-banyaknya pengunjung supaya berdatangan ke blog yang telah dipasangi iklan dari PopAds, jangan lupa terus juga posting artikel-artikel yang bermutu bukan hasil copy-paste.
 
Cara Mengatasi jika ditolak dengan alasan wrong category atau salah kategori,  jika blog/web kalian adalah web informasi maka pilih kategori “General“.
 
Bukti Pembayaran berikut adalah dari salah satu member PopAds yang tampaknya sudah banyak memperoleh trafik yang melimpah:





Semoga bermanfaat





loading...

AdNow, Native Ads Terbaik Pengganti Adsense

10.31 Add Comment

AdNow adalah salah satu jaringan periklanan(native ads) terpopuler diberbagai negara, termasuk di Indonesia. Jaringan periklanan ini berbasis di United of Kingdom dengan ad serving global. Dengan perkembangannya, saat ini terdapat sekian banyak jaringan periklanan native ads, seperti Payclick, Taboola, Outbrain, RevContent, dll. Keberadaan ad network tersebut dapat Anda manfaatkan untuk memaksimalkan penghasilan Anda dari rutinitas ngeblog yang Anda jalani.


Contoh iklannya seperti dibawah ini, silahkan dilihat
loading...







Baca Juga :
Bagi Anda yang barangkali masih belum menemukan jaringan periklanan terbaik untuk memonetisasi blog Anda, postingan ini akan mengulas cara mendapatkan penghasilan dari blog dengan menjadikan AdNow sebagai sumber penghasilannya. Meskipun pada sisi tertentu AdNow tidak dapat disamakan dengan AdSense, namun ad network yang satu ini tetap menawarkan profit yang terbilang bagus terhadap para publisher-nya. Anda tetap bisa mendapatkan penghasilan dalam jumlah yang ideal dengan menggunakan AdNow.


Sekedar informasi, saya menemukan AdNow ketika saya sedang mencari list media periklanan alternatif Google AdSense. AdNow muncul di laman hasil penelusuran pada iklan AdWords. Tags line iklan kemudian membuat saya tertarik untuk membuka website AdNow. Setelah mengamati beberapa poin, tidak lama kemudian saya memutuskan untuk membuat akun publisher AdNow. Selanjutnya, saya menerapkan kode iklan AdNow di dua buah blog milik saya. Beberapa hari berikutnya, saya terus memantau kinerja iklan AdNow.

Tidak lama kemudian, pembayaran pertama dari AdNow akhirnya masuk ke akun PayPal saya. Sistem pembayaran AdNow adalah NET 7 (Anda akan dibayar 7 hari setelah saldo Anda mencapai batas minimum pembayaran). Akan tetapi saat ini anda akan dibayar setelah 2 sampai 3 minggu mencapai batas minimum pembayaran)

Pasang iklan disini
Cara Mendapatkan Penghasilan Dari Blog Dengan AdNow
  • Buat akun Publisher AdNow
  • Tambahkan blog yang ingin Anda gunakan untuk menampilkan iklan AdNow
  • Jika sudah menambahkan blog, silakan buat widget (iklan) untuk kemudian Anda pasangkan di blog tersebut.
  • Tempatkan widget (iklan) pada posisi strategis, misalkan di bawah artikel atau di sidebar.
  • SELESAI




Berbeda dengan sejumlah jaringan periklanan online lainnya, proses pendaftaran serta instalasi kode iklan AdNow cukup mudah dan cepat. Anda hanya membutuhkan waktu beberapa menit untuk mulai menguangkan blog Anda menggunakan AdNow. Selebihnya tentang AdNow dapat Anda simak dibawah ini.
AdNow berdiri pada 2014 dan berbasis di UK. Meski masih relatif baru, namun ad network yang satu ini berhasil tumbuh dengan begitu pesat. Pada umumnya, setiap jaringan periklanan online membutuhkan waktu lebih lama untuk dapat bersaing dengan para pendahulunya. Namun, AdNow berkembang dengan sangat pesat. Saat ini AdNow telah memiliki 150.000 publisher yang sekaligus menjadi bukti keberhasilan AdNow dalam industri periklanan global dengan format native ads.

Bagi publisher, beberapa kelebihan yang ditawarkan AdNow diantaranya adalah sebagai berikut:
  • Proses auto approved (tidak ada persyaratan volume trafik)
  • Impresi iklan tinggi
  • Sistem pelaporan real time
  • Iklan relevan dengan konten blog
  • Menyediakan metode pembayaran dalam banyak opsi
  • Batas minimum payout hanya $20 (via PayPal)
  • Sistem pembayaran NET 7 ( Saat ini saat ini anda akan dibayar setelah 2 sampai 3 minggu mencapai batas minimum pembayaran)
  • Salah satu jaringan periklanan online terpercaya
  • Respon layanan publisher sangat baik
  • Membuka program afiliasi bagi publisher

Semoga bermanfaat




loading...

Review Adhitz, PPC Allternatif Pengganti Adsense

09.36 Add Comment


Review Adhitz, salah satu alternatif Google Adsense berbasis PPC yang membayar publishernya menggunakan Dollar. Jika di blog ini banyak saya bahas iklan jenis CPM dari RevenueHits, kali ini akan saya bagikan pengalaman saya menggunakan Alternatif Google Adsense berbasis PPC/CPC, yaitu Adhitz.

Adhitz merupakan basis periklanan yang membayar publishernya jika ada pengunjung yang mengklik iklan. Adhitz berasal dari US dan tetap menerima publisher dari seluruh dunia, tanpa ada batasan negara.



loading...



Selain menggunakan metode PPC/CPC, ada juga metode pembayaran komisi dengan cara menjual space iklan di blog anda. Jika ada advertiser yang tertarik dengan blog anda, ia akan memasang iklan di blog anda dengan tarif bayaran sesuai dengan tarif yang anda minta.

Baca Juga :


Tarif CPC Adhitz

Tarif CPC yang berlaku pada Adhitz berbeda-beda tergantung negara pengunjung yang mengklik Iklan.

Tarif CPC tertinggi berlaku untuk negara US dengan tarif $0,18 per klik. Setelah US, ada Kanada dan UK dengan nilai CPC $0,15 per klik.

Selanjutnya $0,12 per klik berlaku untuk negara Finlandia, Belanda, Australia, Perancis, Norwegia, Austria, Jerman, Swedia, Denmark, Luksemburg, dan Swiss.

Sedangkan untuk Indonesia sendiri ada di urutan terendah dengan nilai CPC sebesar$0,01 per klik.

Dari nilai CPC tersebut, pemilik blog akan mendapatkan 70%, sehingga untuk pengunjung dari Indonesia anda akan mendapatkan penghasilan $0,01 per klik atau jika dirupiahkan sekitar Rp130 an per klik.

untuk contoh iklan nya bisa dilihat di bawah ini :


Minimum Payout

Minimum Payout dari Adhitz sebesar $25 untuk pembayaran lewat paypal. Adhitz sendiri membayar publishernya lewat paypal atau payza.

Pembayaran biasanya dilaksanakan sebelum tanggal 20 pada bulan berikutnya. Jika tanggal 20 jatuh pada hari libur atau weekend, pembayaran dilakukan pada tanggal berikutnya.




Jenis Iklan

Ada berbagai jenis iklan yang tersedia di Adhitz. Jenis iklan terbagi menjadi dua, yaitu iklan gambar dan iklan teks.

Iklan gambar dan iklan teks tersedia dalam berbagai ukuran, dari ukuran header 728 x 90 sampai yang kecil ukuran 125 x 125.

Untuk memilih jenis iklan silakan klik "Publishers" lalu pilih "My Ad Zones".

Saat memilih Ad Zones ini, anda dapat menentukan berapa nilai bayaran yang anda minta saat ada advertiser yang mau memasang iklan di blog anda.

Pasang iklan disini

Pengalaman Saya Memakai Adhitz

Saya memasang iklan Adhitz pada salah satu blog saya yang trafficnya masih kecil dan memang kurang terurus.

Berikut ini statistik penghasilan saya dari Adhitz selama 2 bulan menggunakan 2 buah iklan Adhitz:


Selama 2 bulan menggunakan Adhitz saya cuma mendapat penghasilan sebesar $0.15. Cukup kecil ya? Apakah anda tertarik memasang iklan dari Adhitz?

Kelebihan dari Adhitz

Kelebihan dari Adhitz adalah Adhitz menerima pubslihers tanpa persyaratan ini itu. Setiap pemilik blog atau website dapat menjadi publisher Adhitz, tidak seperti Google Adsense, Klik Saya, atau Adreactor.

Selain itu, pembayarannya juga mudah karena bisa menggunakan paypal atau payza. Minimum pay out juga tidak terlalu besar, cuma $25, lebih kecil dari Adreactor sebesar $50, Adsterra sebesar $100, atau Google Adsense $100.

Kelebihan lainnya adalah kita bisa menjual slot iklan pada blog kita dan bisa meminta harga iklan baik per hari, per minggu, atau per bulan.

Kekurangan Adhitz

Iklannya kurang sesuai dengan isi blog. Iklan dari Adhitz kebanyakan berupa iklan PTC, dan hampir semuanya menggunakan bahasa Inggris, sehingga kurang cocok untuk di pasang pada blog Bahasa Indonesia.

Jika dipasang pada blog Bahasa Indonesia, tingkat kliknya kecil, tidak seperti Google Adsense yang mendukung blog Bahasa Indonesia dengan memberikan iklan dengan Bahasa Indonesia.

Selain itu, tarif per kliknya juga cukup kecil untuk pengunjung dari Indonesia. Per kliknya hanya dihargai sebesar kurang lebih $0,01 untuk publisher. Bisa jadi malah lebih tinggi tarif dari KlikSaya dibandingkan dengan Adhitz.

Demikian Review singkat saya tentang Adhitz, iklan berbasis PPC/CPC sebagai alternatif Google Adsense, mudah-mudahan bermanfaat. Salam Blogger.







loading...